Пряжа из норки

Опубликовал Золотая рыбка 30.04.2018 0 Комментарий(ев)

   Вы когда-нибудь носили свитер или шапочку из настоящей норковой пряжи? Если хоть на мгновение задумались, то можете смело говорить - нет. Ощущения от прикосновения к невероятно мягкой, воздушной и нежной «норки» вы уже не забудете. И наверняка, каждую новую нить элитной категории будете сравнивать с эталоном, особенно если ваша норковая пряжа была от компании DEER KING.

 

  Эта пряжа невероятно красивая, чрезвычайно мягкая и очень тонкая. Количество микронов находится в том же диапазоне, что и у кашемира с ангорой. 

   

Зверек, из шерсти которого делают пряжу, имеет двойной слой шерсти, состоящий из мягкого подшерстка и длинных наружных защитных волос. Внешний слой - более жесткий и слегка колючий. Но подшерсток мягкий и помогает изолировать животное от холода. Вот как раз он и идет в переработку. Волокна подшерстка редко могут достигать 1,5-2 сантиметров, часто и того короче. Из-за такого свойства исходного сырья норковую пряжу редкий производитель выпускает без примесей. Увы, в режиме соло, она получается слишком хрупкой и вязать из нее сложно, нить легко рвется, ткань потом скатывается в комочки.

 

  Чаще всего волокно из пуха норки некоторые производители усиливают синтетикой, доводя количество искусственного материала до 50 процентов! Безусловно, такой подход имеет право на существование – наука шагнула вперед, научив прядильщиков неплохо имитировать натуральное волокно. Получается довольно крепкая ткань. Это вполне достойный компромисс, если недостаточно средств для покупки элитного продукта, такого как пряжа компании DeerKing.

  В составе пряжи этого бренда только натуральные материалы - пух норки и немного волокон кашемира. Такое сочетание позволяет избежать недостатков- пряжа становится прочнее, не скатывается, хорошо «пушится». Но в то же время сохраняются уникальные тактильные ощущения, а именно чувственная нежность прикосновения к коже невесомого материала из элитной шерсти, а не из дешевого пластика.

  

 - Но, постойте, как же так! -воскликнут защитники животных: Уже и в пряжу бедных норок начали перерабатывать!

 

       И будут неправы. Для того, чтобы получить нить из меха этого пушного зверька совсем не обязательно его убивать! Более того, не один здравомыслящий фермер этого делать не будет. Ведь подшерсток для изготовления пряжи можно получить и так - просто вычесав зверька во время линьки, которая происходит 2 раза в год (по некоторым данным, например, Канадской энциклопедии- 3 раза). Смена сезонов на меховой структуре не сказывается. Шкура норки покрыта густым подшерстком круглый год.

   Конечно же, наивным будет предполагать, что фермеры держат норок только для производства пряжи, а через несколько лет с почетом отправляют на пенсию. Производство тончайшей, невесомой нити высшего качества – это побочный продукт основного производства. Зверофермы ориентированы в первую очередь на продажу шкурок и рано или поздно зверек все же погибнет для того, чтоб кто-то мог щеголять в норковой шубе. Но, ведь приятно осознавать, что это случиться не для того, чтобы вы смогли связать себе невероятно красивый воздушный свитер или нежнейшую шапочку с шарфиком! 

 

  А для того, чтобы шкурка была коммерчески привлекательной, за зверьками ухаживают очень тщательно, ведь волосяной покров — это то место, где первыми проявляются последствия стресса. Животному процесс вычесывания не причиняет вреда, он похож на приятный массаж. Фермеры имеют дополнительный доход и, вовремя удаляя старый подшерсток, получают более качественный конечный продукт в виде шкурки. А мы с вами имеем элитную пряжу самого высшего сорта. Хотя сам процесс довольно трудоемкий - норка ведь не кролик. 

 

  Агрессивный хищник активно сопротивляется любому посягательству на личную свободу. Попробуйте, к примеру, собрать шерсть со своей кошки, если она будет против! Да и сколько материала получится с одного зверька...Работа эта ручная, трудоемкая и рутинная. Поэтому, при всей выгодности такой затеи, пряжа без добавления синтетики слишком дешевой быть не может.

 

  Первыми изготавливать пряжу из норкового пуха начали на американском континенте. А между тем именно в США и Канаде очень сильны позиции защитников животных. В обществе популярны настроения, которые осуждают людей, носящих шубы из натурального меха. Однако, против вещей из натуральной пряжи - кашемира, ангоры или норки мало кто высказывается, ведь при их производстве животные не гибнут.

 

  Правда, из-за особенностей производства (все-таки выращивать норку только для производства нити - крайне нерентабельно) США вынуждены экспортировать пряжу из Китая. Крупнейшим ее поставщиком из Поднебесной на американский континент является компания DeerKing. До 80 процентов производственных мощностей норковой пряжи этой компании сейчас ориентированы именно на рынок Северной Америки. Благодаря исключительному качеству продукции DeerKing американские торговые бренды с удовольствием сотрудничают с этой китайской фирмой и не стесняются указывать на упаковке «Made in China». Но и у себя на родине эта пряжа довольно популярна - из-за исключительного качества эта марка была удостоена специального знака качества самого главного телеканала Поднебесной CCTV. Этот знак- гордость производителей,таким отмечены только самые лучшие товары страны, к которым нет претензий у потребителей.

 

  В Россию эта марка практически не поставляется, из-за высокой начальной стоимости и дефицитности- ведь большая часть готовой продукции уходит на экспорт в США и остальной товар быстро раскупается внутри страны. Поэтому отечественные импортеры предпочитают  более достпные аналоги. Но у наших покупателей есть экслюзивная возможность тоже оценить качество этой элитной пряжи. Мы работаем напрямую с производителем и стараемся держать разумные цены.

 

Но что же вяжут из такой пряжи? 

- Кружевная легкая блузка на лето – пожалуйста! Следует вязать в одну нить и четырех-пяти моточков на стандартную женскую фигуру должно хватить.

- Тончайшая элегантная шапочка, эффектный шарфик позволят себя комфортно чувствовать на улице в любой мороз. Не один другой материал не способен дать такое уникальное сочетание воздушной тонкости и тепла. Шапочка почти не чувствуется на голове, но защищает от мороза не хуже, чем меховой головной убор. Трех моточков на комплект должно хватить.

 - А представляете, как здорово приятным вечерком закутаться в невесомую, будто из паутины сделанную шаль и счастливо откинуться в любимом кресле. Это ли не счастье?

В нашем магазине вы сможете купить норковую пряжу компании DeerKing по цене популярной китайской  торговой площадки Tao Bao.  Мы напрямую сотрудничаем с производителем этой пряжи и можем предложить для вас самые приемлимые цены. (перейти в каталог)

 

 

Оставить комментарий